• Единый федеральный реестр туроператоров ВНТ №017474
  • Тел: (8442) 90-02-98, 90-07-15
    Факс: (8442) 90-03-62
    E-mail: volgogradtravel@rlan.ru



  • Экскурсии

    Обзорная экскурсия по Волгограду

    Экскурсии по Волгограду

    Эта экскурсия ознакомит Вас с основными достопримечательностями Волгограда. Вы увидите Центральную набережную имени 62-й армии, одну из самых красивых набережных волжских городов. Там Вы познакомитесь с историческим прошлым Волгограда.Центральная набережная плавно переходит в главную пешеходную аллею нашего города — Аллею Героев. А на территории мемориального сквера растет самое старое дерево в центре Волгограда, пережившее Сталинградскую битву.На главной площади Волгограда — площади Павших борцов — прозвучит рассказ о событиях гражданской войны, опалившей Царицын. А перед Вечным Огнем Вы сможете почтить память героев минутой молчания.Венцом экскурсии будет являться посещение главной высоты России, Мамаева кургана, места, где происходили наиболее ожесточенные бои Сталинградской битвы. Вы узнаете историю этого беспримерного сражения и увидите самую большую статую в России — «Родина-мать зовет!».Также Вы узнаете историю легендарного дома сержанта Павлова, настоящего дома-крепости в период Сталинградской битвы и первого восстановленного дома в послевоенном Сталинграде, сможете прикоснуться к его единственной уцелевшей стене, испещренной следами пуль и снарядов. А еще посетите музей-панораму «Сталинградская битва», где находится самое большое в России рукописное полотно.

    Подробно об экскурсии, стоимость, обслуживание на сезон 2017 г

    Экскурсия «На боевых рубежах 64-й и 62-й Армий»

    Экскурсии по Волгограду

    Во время этой экскурсии Вы пройдете сквозь битвы и сражения вместе с доблестными воинами 64-й армии генерала М.С. Шумилова и 62-й армии генерала В.И. Чуйкова, защищавших Сталинград.Вы побываете в районе Купоросной балки, где проходил стык обеих армий и где 13 сентября 1942 года фашистам удалось выйти к Волге. Вы сможете подняться на высоту 145,5 — так называемую Лысую гору, где войсками 64-й армии был поставлен заслон врагу и где он был остановлен. С высоты Лысой горы открывается величественный вид на Волгу в том самом месте, где великая река поворачивает к Каспию.Вы также увидите памятник североморцам, штыковых атак которых фашисты панически боялись и которых за безрассудную храбрость нарекли «черными дьяволами». Очутитесь в парке имени Саши Филиппова, отважного 17-летнего паренька-партизана, не выдавшего врагам планы советских операций даже под жестокими пытками. Поклонитесь памяти погибших защитников Сталинграда у Вечного Огня и увидите центральную площадь города — площадь Павших борцов.Наконец Вы побываете в музее «Память» — месте, где 31 января 1943 года войсками 64-й армии был пленен фельдмаршал Паулюс.

    Подробно об экскурсии, стоимость, обслуживание на сезон 2017 г

    Экскурсия «Здесь стояли насмерть гвардейцы Родимцева»

    Фото стенка Родимцева здесь стоял насмерть Родимцев

    В середине сентября 1942 года в пылающий и изнемогающий под натиском фашистов Сталинград переправились полки 13-ой гвардейской стрелковой дивизии, которой командовал генерал А. И. Родимцев. Эта дивизия стала одной из первых, пополнивших ряды обескровленной 62-й армии. Она героически сражалась на подступах к Волге, Мамаевом кургане, на улицах среди руин… В память о подвиге на берегу Волги, на каменной стене начертано: «Здесь стояли насмерть гвардейцы Родимцева. Выстояв, мы победили смерть». Вы узнаете историю Волжской военной флотилии, на судах которой переправлялись через Волгу в числе других соединений и гвардейцы Родимцева. Осмотрите героический корабль «Гаситель» и увидите памятник, поставленный речникам в виде флюгера на вершине шпиля ресторана «Маяк». Вы прикоснетесь к единственной уцелевшей стене Дома Солдатской Славы, который в течение 58 дней стойко оборонял отряд под командованием сержанта Павлова. Посетите музей-панораму «Сталинградская битва», где находится самое большое в России рукописное полотно.

    Подробно об экскурсии, стоимость, обслуживание на сезон 2017 г

    Экскурсия «Остров Людникова».

    Экскурсии по Волгограду

    Экскурсия расскажет Вам о героизме и стойкости бойцов 138-й стрелковой дивизии полковника Ивана Ильича Людникова в ходе боев Сталинградской битвы. Окруженная противником с трех сторон, на участке размером 700x400 метров, лишенная подкреплений и припасов, дивизия больше месяца держала оборону, а затем перешла в наступление на врага, так и не отдав ему этот «остров» на берегу Волги. Вы посетите мемориал, посвященный подвигам людниковцев в районе Нижнего поселка завода «Баррикады».Вы также познакомитесь с «Линией обороны 62-й армии», танковыми башнями, обозначающими места максимального приближения фашистов к Волге, где непоколебимо стояли насмерть советские бойцы. Узнаете о подвиге морского пехотинца Михаила Паникахи, увидите завод «Красный Октябрь» и парадный вход на территорию Тракторного завода, где фашистам удалось выйти к Волге.Покинув территорию Волгограда, Вы проедете по плотине Волжской ГЭС — самой мощной гидроэлектростанции в Европе — и посетите Волжский — город-спутник Волгограда.

    Экскурсия «Линия обороны Сталинграда»

    Фото танковая башня к экск Линия обороны Сталинграда

    «Линия обороны Сталинграда» – это памятник бойцам 62-й армии, которые во время Сталинградской битвы сумели выстоять на берегах Волги, а затем, перейдя в наступление, разгромить врага. 17 танковых башен на гранитных постаментах установлены в точках максимального приближения врага к берегу Волги. Уникальность памятника в том, что его протяженность составляет 30 километров — это единственный комплекс подобной протяженности в Европе. В некоторых местах башни стоят парами, означая единение армии и гражданского населения Сталинграда. Вы увидите те танковые башни, которые расположены в пределах Центрального и Краснооктябрьского районов Волгограда.

     

    Подробно об экскурсии, стоимость, обслуживание на сезон 2017 г

    Экскурсия «Волжский-город-спутник Волгограда»

    Фото Волжский к экск Волжский город-спутник Волгограда

    Волжский — удивительный город-спутник Волгограда. Являясь крупным индустриальным центром, он, тем не менее, в 2004 году стал самым благоустроенным из городов России с населением до 500000 человек. Экскурсия поможет Вам познакомиться с Волжским. По дороге в город-спутник Вы увидите стальные гиганты Волгограда — заводы «Красный Октябрь», «Баррикады» и Тракторный завод, увидите парк Памяти, посвященный участникам Афганской войны, проедете по плотине Волжской ГЭС — самой мощной гидроэлектростанции в Европе. В самом Волжском Вы остановитесь на Комсомольской площади, увидите Дворец культуры «Волгоградгидрострой» и парк «Гидростроитель». В центре города, на площади Ленина, полюбуетесь красотой храма Иоанна Богослова и видом, открывающимся с террасы, где он расположен. Вы окажетесь на территории военного мемориала, посвященного волжанам-участникам Гражданской войны и Сталинградской битвы, а также осмотрите вспомогательную военную технику времен Великой Отечественной войны. Узнаете о знаменитом «тысячеквартирном доме», осмотрите памятники Владимиру Высоцкому и сусликам. Побываете у здания бывшей школы села Безродного, из которого впоследствии вырос Волжский. Сможете прикоснуться к одному из старейших деревьев города. И в конце экскурсии проедете по территории Волго-Ахтубинской поймы и знаменитому «танцующему мосту».

     

    Подробно об экскурсии, стоимость, обслуживание на сезон 2017 г

    Экскурсия «Героев назовем по именам»

    Экскурсии по Волгограду

    Эта экскурсия расскажет Вам о героизме наших воинов в пору суровых испытаний Первой мировой войны, Гражданской войны и Сталинградской битвы. В ней раскрыты истоки взлетов могучего духа человека.Саша Филиппов. 17-летний партизан, зверски замученный фашистами за отказ выдать планы советских операций во время Сталинградской битвы. Вы побываете в парке, названном его именем. 10-я дивизия войск НКВД, первые защитники Сталинграда. Вы проедете площадь, называнную в их честь. Виктор Хользунов, летчик-испытатель, один из первых Героев Советского союза. Вы увидите памятник, поставленный ему. Константин Иосифович Недорубов, казак, командир эскадрона, полный Георгиевский кавалер, участник трех войн. Рубен Руис Ибаррури, чистокровный испанец, капитан, сражавшийся на стороне Советского Союза и погибший под Сталинградом. Иван Андреевич Ласкин, генерал, пленивший самого фельдмаршала Паулюса. Яков Павлов, сержант, бойцы которого в течение 58 дней непоколебимо обороняли знаменитый Дом Солдатской Славы. Михаил Паникаха, морской пехотинец, не знавший страха, уничтоживший вражеский танк ценой собственной жизни. И многие другие имена настоящих патриотов. Вы увидите их на стелах Аллеи Героев и у Вечного Огня. Вы услышите о них, посетив мемориально-исторический музей Волгограда. Их жизнь, их подвиги всегда будут примером для поколений.

    Экскурсия «Россошка и Солдатское поле»

    Фото Россошка к экск Россошка и Солдатское поле

    Во время этой экскурсии Вы совершите путешествие в село Россошка, находящееся на месте двух одноименных сел, стертых с лица земли во время Сталинградской битвы. Узнаете о подвиге 33 советских героев, без потерь уничтоживших десятки фашистских танков и более сотни гитлеровцев и оставшихся в живых. Постигнете дух самопожертвования, с которым наши войска пытались не допустить врага к Сталинграду. В окрестностях Россошки находится уникальное военно-мемориальное кладбище, где захоронено более 80000 человек. Дорога делит его напополам: с одной стороны — советские захоронения, с другой — могилы немцев, румын, австрийцев, итальянцев… Лишь в смерти противоборствующие стороны примирились. Посетив кладбища в Россошке, Вы услышите голос этого места: любая война — всегда зло и боль. После Сталинградской битвы осталось множество «мертвых» полей, полных неразорвавшихся снарядов, на которые нельзя было ступить ногой. Одним из таких полей является Солдатское поле — последняя «мертвая зона» Волгограда, разминированная только в 1975 году. Там Вы увидите композицию «Взрыв», представляющую собой сплав различных видов оружия, найденного при раскопках на поле. Этот взрыв расколол и землю, и человеческие судьбы. На Солдатском поле Вы также узнаете трогательную историю девочки Милы, отец которой, майор Дмитрий Петраков, написал ей письмо на поле боя и положил его за пазуху вместе с васильком, срезанным взрывом, но сам до мирного времени не дожил… Осталось лишь одно: текст письма и живая память.

     

    Подробно об экскурсии, стоимость, обслуживание на сезон 2017 г

    Экскурсия «Легенды и были старого Царицына»

    Экскурсии по Волгограду

    Познакомьтесь с легендами и былями купеческого Царицына во время этой экскурсии! Вы увидите самые красивые уцелевшие после Сталинградской битвы купеческие строения нашего города. Узнаете о жизни в Зацарицынском форштадте — комплексе предместий Царицына. Посетите музей-заповедник «Старая Сарепта», находящийся на территории знаменитого поселения поволжских немцев, занимавшихся миссионерской, врачебной и образовательной деятельностью, — настоящего кусочка Европы в Царицынском уезде. Узнаете о просветительской деятельности князя Никиты Афанасьевича Бекетова, фаворита императрицы Елизаветы Петровны, посетите памятник архитектуры XVIII века — Никитскую церковь. Познакомитесь с историей Ергенинских высот, которые когда-то были берегом древнего океана Тетис. А еще узнаете, какие легенды и были связывают между собой наш город и Волго-Донской судоходный канал. История Царицына — органичная часть истории государства Российского. Не бойтесь совершить путешествие во времени!

    Подробно об экскурсии, стоимость, обслуживание на сезон 2017 г

    Областная экскурсия «Казачий Курень»

    Экскурсии по Волгограду

    По всему миру идет слава о донских казаках, самобытном народе со своими обычаями и традициями. Казачьи песни знают, любят и поют до сих пор. Историю и культуру Волгоградской области невозможно представить без казаков. Во время этой экскурсии Вы совершите поездку в этнографический музей-заповедник под открытым небом «Казачий курень», расположенный на берегу реки Иловли и находящийся недалеко от одноименного поселка. На территории музея сохранена уникальная обстановка быта донского казачества XIX века. Вы увидите усадьбу казака-середняка, летнюю кухню, амбар и другие хозяйственные казачьи постройки. Совершите прогулку на лошадях и прокатитесь в экипаже с кучером. А по пути к цели Вы остановитесь у карты-схемы Царицынской сторожевой линии — самого масштабного оборонительного сооружения XVIII века в Европе — и осмотрите остатки вала, созданного еще по приказу Петра I.

    Подробно об экскурсии, стоимость, обслуживание на сезон 2017 г

    Экскурсия «Храмы Волгограда» (Центр)

    Храм Иоанна Предтечи

    Экскурсия по самым красивым и масштабным храмам Волгограда в сопровождении опытного и квалифицированного гида. Вы увидите главный кафедральный храм нашего города — Казанский собор, наиболее нарядное и привлекательное здание православной культуры в Волгограде. Вас также ожидает знакомство с резиденцией митрополита Волгоградского и Камышинского Германа — Свято-Духовым Илиодоровым монастырем — и с обитателями уникального зоосада, находящегося на его территории, который создал отец Василиск, — дружелюбными лебедями Ромео и Джульеттой, гордым орланом-белохвостом, мудрым филином и общительным олененком Крошем. Вы узнаете о жизни святого праведного Иоанна Кронштадтского, находясь на территории храма, названного его именем — единственного храма в Волгограде, построенного в византийском стиле. А при посещении церкви Иоанна Предтечи Вы узнаете, как в стенах одноименного храма в Царицыне был крещен бунтовщик Степан Разин, как его неоднократно посещал император Петр I. И наконец Вы увидите главную святыню Мамаева кургана – храм Всех Святых, освятивший память погибших на высоте защитников Сталинграда.

     

    Экскурсия «Храмы Волгограда» (Юг)

    Казанский-собор

    Экскурсия окунет Вас в мир православных достопримечательностей нашего города, находящихся, преимущественно, в его южных районах — Ворошиловском, Советском и Кировском. Вы осмотрите Казанский собор, самое красивое строение православной культуры на территории современного Волгограда, построенное в псевдорусском стиле. Именно внутри его стен размещают мощи святых и чудотворные иконы, путешествующие по городам России. Вы познакомитесь поближе с духовным покровителем города — Александром Невским, взглянув на его статую. А еще Вы узнаете историю святого Иоанна Предтечи, прикоснетесь к традициям русского казачества и узнаете секрет семейного благополучия на примере истории Петра и Февронии Муромских. Кроме того, Вас ждет самый старый и намоленный храм Волгограда — храм Никиты Исповедника, построенный во славу святого покровителя бывшего фаворита императрицы Елизаветы Петровны — Никиты Афанасьевича Бекетова.

     

    Экскурсия «Храмы Волгограда» (Север)

    Храм Иоанна Кронштадтского

    Эта экскурсия посвящена православным достопримечательностям северных районов Волгограда — Краснооктябрьского и Тракторозаводского — и города-спутника Волжского. Вы сможете увидеть новейшие церкви, вносящие незаменимый вклад в формирование православного лица нашего края. Для Вас свои гостеприимные объятия раскроет храм святого праведного Иоанна Кронштадтского, единственный храм Волгограда, построенный в византийском архитектурном стиле. Храм Преображения Господня, находящийся в северной части города, напомнит Вам о лучших проектах русского деревянного зодчества: в Волгограде есть лишь два строения подобного типа, обладающие деревянными луковичными куполами, украшенными резными чешуйками. А еще Ваш трепет и восторг вызовет самый большой и красивый храм города Волжского — храм Иоанна Богослова, расположенный в самом центре города на террасе, с которой открывается прекрасный вид на пойму реки Ахтуба и реку Волгу.

    Подробно об экскурсии, стоимость, обслуживание на сезон 2017 г

    г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, 22 © 2009-2017 ООО Туркомпания "Волгоград"








  • html counterсчетчик посетителей сайта
    Яндекс цитирования Яндекс.Метрика